Publicado em Deixe um comentário

Sabor de Casa: aprenda montar tábua de frios com Gisele Soldeira

Para a empresária Gisele Soldeira Souza Santos, de Campinas (SP), se arriscar em uma nova atividade profissional foi uma necessidade e uma forma de descobrir um talento natural para organização. Ela começou a fazer platters, conhecidas popularmente como tábuas de frios, depois de ver inspirações em redes sociais – veja, abaixo, sugestão de montagem.

Antes da pandemia, Gisele trabalhava em um restaurante na parte administrativa. Com as restrições, o local passou a atuar apenas com delivery e, por isso, ela ficou um período em casa. Nesse tempo, assistia vídeos de montagem de cestas de café da manhã e de outros tipos de arranjos decorados.

Tempo depois, Gisele começou a gravar seus próprios vídeos de receitas até que, um dia, montou uma cesta e mandou fotos no grupo do condomínio. Uma vizinha encomendou e outro pediu dezenas para presentear funcionários de sua empresa que estavam em home office.

“É preciso ter delicadeza na montagem e eu costumo dizer que isso é brincar com as cores. Começa sempre com os itens maiores e os posiciona em diferentes cantos, para depois ir preenchendo e fazendo a mistura de cores”, explica.

Com a retomada das atividades presenciais, ela conta que ainda vende diferentes tipos de arranjos, mas também começou a fazer eventos residenciais. Neles, a empresária monta mesas de frios em casas e salões de condomínios a partir do mesmo princípio de criação da platter.

Segundo ela, o prato é uma forma bacana de presentear entes queridos ou uma opção para servir em reuniões com poucos amigos, pois cria um clima intimista. A finalização é feita com flores comestíveis e ervas, para criar aromas que são sentidos antes de comer.

Para iniciar a montagem, é necessário priorizar os alimentos maiores e distribuir de forma cuidadosa os ingredientes. Confira o preparo de uma platter para seis pessoas, que deve ser montada em tábua de madeiras de 30 cm por 35 cm.

Platter ou tábua de frios criada por Gisele, moradora de Campinas (SP). — Foto: Eulâmpio Vianna Neto

Platter ou tábua de frios criada por Gisele, moradora de Campinas (SP). — Foto: Eulâmpio Vianna Neto

Ingredientes

  • 100 g de salame italiano fatiado
  • 100 g de presunto cru fatiado
  • 100 g de copa fatiado
  • 100 g de lombo canadense fatiado
  • 100 g de pastrami fatiado
  • 120 g de gorgonzola em pedaço
  • 120 g de queijo camembert
  • 1 burrata com tomate confit
  • 100 g de geléia de frutas vermelhas
  • 1 cacho de uva
  • 3 figos cortados ao meio
  • 1 physalis
  • 80 g de mix de nuts
  • Mel em favo
  • 1 pão italiano
  • Alecrim, tomilho, manjericão fresco e flores comestíveis a gosto

Modo de preparo

  • Separar os ingredientes acima ou substituir, pensando na variedade de cores e sabores que a tábua terá;
  • Posicionar o pão e os queijos nos cantos da tábua;
  • Distribuir as compotas para, em seguida, colocar as frutas arrumadas entre os ingredientes maiores;
  • Com as fatias de frios, fazer camadas para formar as flores e posicionar de forma harmonizada;
  • Adicionar as ervas e flores comestíveis para dar aroma.

https://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/receitas/noticia/2022/05/11/sabor-de-casa-aprenda-montar-tabua-de-frios-com-gisele.ghtml

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.